AMAMELIDE BIOLOGICA

amamelide_img.jpg

NOME COMUNE:  Amamelide
NOME SCIENTIFICO: Hamamelis virginiana
FAMIGLIA: Hamamelidaceae
FORMA: erbacea
INCI: Hamamelis Virginiana Leaf Extract

L’Amamelide è una pianta simile al Nocciolo e discende dalla famiglia delle Hamamelidaceae.
Questa pianta, che può raggiungere un’altezza fino a 6 metri, affonda le sue origini in America e in Canada.
I suoi fiori si aprono solitamente nei mesi di settembre e ottobre ed hanno un colore giallastro.

PROPRIETA’ GENERALI:
Le sue proprietà cicatrizzanti sono note fin dai tempi dei nativi americani. Essi infatti utilizzavano il decotto di Hamamelis per curare le ferite.
Ulteriori proprietà dell’Amamelide furono scoperte nell’Ottocento. Il distillato, ottenuto dalle sue foglie, era utilizzato dai coloni europei come rimedio contro le scottature solari e le irritazioni oculari dovute ad una eccessiva esposizione alla luce.
L’Amamelide è molto efficace anche quando si tratta di curare disturbi del sistema circolatorio; grazie alla sua azione astringente è in grado di curare fragilità capillare, capillari dilatati, tendenza alla formazione di lividi e cellulite.


PROPRIETA’ COSMETICHE:
– grazie alle sue capacità astringenti e purificanti è molto utile in casi di pelle grassa e pori dilatati
– possiede effetti calmanti e lenitivi, indicati per alleviare irritazioni cutanee
– adatta a combattere le cosiddette gambe pesanti in quanto aiuta la circolazione venosa e contrasta le vene varicose
– utile per rassodare la pelle