AVENA BIOLOGICA

avena_img.jpg

NOME COMUNE: avena comune
NOME SCIENTIFICO: avena sativa
FAMIGLIA: graminacee/pocacee
FORMA: erbacea
INCI: avena sativa kernel extract

L’Avena sativa, anche nota come avena comune, discende dalla famiglia delle Graminacee (o Pocacee).
A differenza dell’Avena fatua, ritenuta una pianta infestante, è uno dei cereali maggiormente diffusi.
Resistente ai climi difficili e alle basse temperature è da sempre il cereale preferito dai paesi nordici quali Germania e Russia.

PROPRIETA’ GENERALI:
Utilizzata principalmente in ambito alimentare sotto forma di fiocchi, farina e latte.
– proprietà nutrizionali e dimagranti:
i fiocchi d’avena se inseriti in una dieta possono aiutarci a controllare il peso corporeo;
– Ha proprietà diuretiche, lassative e depura l’organismo.
– Ottimo tonificante e energizzante
– Adatta anche per chi soffre di celiachia o di intolleranza al glutine

PROPRIETA’ COSMETICHE:
Questa pianta racchiude in sé proprietà d’origine nutritiva, idratante, lenitiva ed emolliente, essenziali alla cura quotidiana del corpo.
Non solo alleato di quest’ultima bensì anche dei capelli più bisognosi: delicato sulla cute, deterge e restituendo forza e volume al capello.
Fondamentale è l’estratto d’avena che combinato ad altri ingredienti di origine vegetale, oli, estratti e oli essenziali biologici o da crescita spontanea, ci hanno permesso di creare una linea cosmetica bio in grado di soddisfare ampiamente le esigenze di ciascuno di noi.