CETRIOLO BIOLOGICO

cetriolo.jpg

NOME COMUNE: Cetriolo
NOME SCIENTIFICO: Cucumis sativus
FAMIGLIA: Cucurbitacee
FORMA: Erbacea
INCI: Cucumis sativus Fruit  Extract

Il cetriolo è il frutto della pianta che porta il suo stesso nome e appartiene alla famiglia delle cucurbitacee.
Le sue origini sono indiane ed è coltivato da secoli per i suoi miracolosi frutti, conosciuti per i loro molteplici benefici.
Questo frutto è molto consigliato nelle diete in quanto contiene al suo interno l’acido tartarico, il quale impedisce ai carboidrati contenuti negli alimenti di trasformarsi in grassi.

PROPRIETA’ GENERALI:
– contrasta l’ipertensione favorendo l’eliminazione dei liquidi in eccesso grazie al suo alto contenuto di potassio
– favorisce l’idratazione del corpo e contrasta la ritenzione idrica
– aiuta a ridurre l’acido urico, perciò agevola il processo di guarigione in caso di gotta
– rende più facile la perdita di peso, in quanto impedisce la conversione dei carboidrati in grassi
– grazie alla presenza di antiossidanti è un ottimo alleato nella battaglia contro i radicali liberi

PROPRIETA’ COSMETICHE:
Il cetriolo è un ottimo alleato per ridurre il gonfiore agli occhi. Esso infatti aiuta a rilassare i capillari favorendo la riduzione di gonfiori e occhiaie.
Inoltre è un ingrediente tipico dei latti e tonici per il viso, in quanto è un elemento lenitivo e rinfrescante che consente una corretta pulizia del viso.
Questo frutto viene utilizzato anche nelle maschere per il viso. Risulta essere particolarmente indicato per coloro che soffrono di pelle grassa o soggetta ad acne.