Goji BIOLOGICO

goji.jpg

NOME COMUNE: Bacche di goji
NOME SCIENTIFICO:
– Lycium barbarum
– Lycium chinense
FAMIGLIA: Solanaceae
FORMA: Erbacea
INCI: Lycium Barbarum Fruit Extract

Il goji è una pianta di origini asiatiche, cresce in particolare in paesi come Cina, Tibet e Mongolia.
La sua denominazione la deve proprio alle sue origini, infatti il nome goji è un’approssimazione della pronuncia del nome cinese gǒuqǐ, che significa bacca.
I frutti di questa pianta sono rinomati per le loro proprietà terapeutiche e nutritive. Essi infatti sono ricchi di vitamine, sali minerali e amminoacidi.

PROPRIETA’ GENERALI:
La più grande virtù di questa pianta è quella di possedere 4 polisaccaridi LBP. Essa è la sola al mondo ad averli e questi sono conosciuti per le loro proprietà antidegenerative.
Tra le capacità di questa pianta annoveriamo:
– ragisce contro l’invecchiamento e le malattie degenerative
– rafforza il sistema immunitario
– regolarizza la pressione sanguigna

PROPRIETA’ COSMETICHE:
Grazie alla presenza di vitamine, acidi grassi e sali minerali, le bacche di goji sono un ottimo elemento per mantenere la pelle giovane ritardando la comparsa dei segni dell’età.
Gli antiossidanti, contenuti in quantità ingenti, soprattutto le vitamine A e E, sono essenziali nella lotta contro i radicali liberi.
Queste bacche svolgono una buona azione tonificante dei tessuti che rendono la pelle molto più luminosa del normale. Esse possono essere utilizzate sia sulle pelli secche e aride, proprio perché sono in grado di favorire nutrimento e tonicità ai tessuti, sia sulle pelli grasse, che necessitano una buona azione rigenerante per tornare alla normalità.
L’estratto di goji è anche un ottimo alleato per prendersi cura dei propi capelli.