OLIO DI JOJOBA BIOLOGICO

jojoba.jpg

NOME COMUNE: Olio di jojoba
NOME SCIENTIFICO: Simmondsia Chinensis
FAMIGLIA: Buxacee
FORMA: Liquida
INCI:  Simmondsia Chinensis Seed Oil

Questo olio è una cera liquida che si ottiene dai semi di jojoba,  una pianta che cresce nelle zone deserte di paesi come l’Arizona, il Messico e la California.
Questa pianta, oltre che a resistere a temperature elevate, è perfettamente in grado di resistere al tempo; si pensi che può raggiungere anche i 250 anni di età.

PROPRIETA’ GENERALI:
Grazie a questa sua consistenza, l’olio di jojoba è un ingrediente perfetto per produrre cosmetici e creme.
Come abbiamo già detto, questo elemente è capace di resistere a temperature molto elevate, ed è proprio grazie a questa capacità che può mantenere costante l’alta qualità della sua purezza.
Ricco di vitamine E, B2, B3 e minerali, questo olio è l’ideale per nutrire la pelle. Inoltre possiede anche la capacità di fungere da filtro solare.

PROPRIETA’ COSMETICHE:
Si tratta di un vero e proprio rimedio naturale. Esso infatti famoso per essere:
– idratante
– lenitivo
Grazie alle sue capacità nutritive, è un elemento molto indicato per coloro che hanno la pelle secca o disidratata. Tuttavia si adatta perfettamente alla situazione anche nel caso di pelli grasse, risultando particolarmente efficace nella lotta contro l’acne.
I suoi effetti sono benefici anche nei confronti del cuoio capelluto. Esso infatti è capace di pulirlo in profondità andando ad eliminare il sebo in eccesso. Effettuare un impacco di olio di jojoba prima di procedere al lavaggio dei capelli, sarà molto efficace per rendere questi ultimi morbidi al tatto e, allo stesso tempo, eliminare la forfora presente sulla cute.