OLIO DI ARGAN BIOLOGICO

argan.jpg

NOME COMUNE: Olio di argan o olio marocchino
NOME SCIENTIFICO: Argania spinosa
FAMIGLIA: Sapotaceae
FORMA: Erbacea
INCI: Argania Spinosa Kernel Oil

Quest’olio si ottiene dai frutti della pianta argania spinosa, detta anche l’albero della vita, che cresce nelle terre del Marocco.
Le sue proprietà benefiche sono note fin dai tempi antichi, infatti le donne del luogo lo hanno sempre utilizzato sia come sorta di cosmetico sia come alimento.
Poiché non è stato possibile esportare l’albero con successo, è necessario avere un occhio di riguardo per questo olio prezioso e utilizzarlo con molta parsimonia.

PROPRIETA’ GENERALI:
L’olio di argan contiene al suo interno un elevato numero di antiossidanti, come per esempio tocoferoli, vitamina E, acidi grassi e flavonoidi, sostanze utili a contrastare i radicali liberi e quindi l’invecchiamento della pelle.
Questa sostanza è nota anche per le sue capacità nutritive. Inoltre, i polifenoli presenti in questo olio contribuiscono a rendere la pelle più elastica e resistente.

PROPRIETA’ COSMETICHE:
Proprio per queste sue rinomate capacità benefiche, l’olio di argan è un buon elemento cosmetico ed è un ingrediente fondamentale per prendersi cura della pelle.
Ha ottime proprietà antiossidanti ed è quindi indicato per creme e maschere per la pelle del viso.
L’olio di argan non nutre solamente la pelle, infatti esso è molto utilizzato anche nella produzione di shampoo, balsamo e maschere per capelli. Grazie a questo ingrediente, i capelli che prima appariva secchi e sfibrati, ritorneranno alla loro naturale brillantezza.