OLIO DI COCCO BIOLOGICO

cocco-1.jpg

NOME COMUNE: olio di cocco o olio di copra
NOME SCIENTIFICO: cocos nucifera
FAMIGLIA: arecacee
FORMA: liquida
INCI: – coconut oil
– cocos nucifera oil

L’olio di cocco, ottenuto dalla polpa essiccata della noce di cocco, possiede proprietà benefiche note da molto tempo ed è ampiamente utilizzato in India, Sri Lanka, Thailandia, Filippine.
Tuttavia, pochi anni fa, negli Stati Uniti e in Canada ci furono diverse campagne denigratorie nei confronti di questo olio.
Attualmente invece, la notorietà di questo prodotto, ha subito una crescita esponenziale grazie ad alcune ricerche scientifiche che ne hanno dimostrato le diverse proprietà ed i possibili utilizzi.

PROPRIETA’ GENERALI:
Questo olio è molto utilizzato nel campo alimentare. Esso infatti, oltre che essere adatto a tutti i tipi di dieta, sia a quella vegetariana che a quella vegana, è preferibile al posto del burro.
Quest’ultimo, come risaputo, provoca un aumento del colesterolo cattivo, quello LDL; mentre l’olio di cocco, come è stato dimostrato da numerosi studi scientifici, contribuisce ad abbassare i livelli di colesterolo cattivo LDL e favorire quello buono HDL.
Questo elemento pertanto, essendo ricco di acidi grassi saturi, è considerato una vera e propria fonte di energia pronta all’uso.

PROPRIETA’ COSMETICHE:
L’olio di cocco è molto nutriente e riduce notevolmente la secchezza della pelle. Proprio per questa ragione è molto utilizzato nella produzione di creme per il corpo e per il viso.
Inoltre, grazie alla sua azione lenitiva, esso può essere applicato sulla pelle scottata dal sole o anche in semplici casi di arrossamento della cute.
Essendo un elemento con straordinarie capacità nutritive. l’olio di cocco è utilizzato anche nella produzione di shampoo e balsamo; in particolare per realizzare  prodotti per coloro intendono eliminare le doppie punte o la presenza di pidocchi dai capelli.