OLIO DI MACADAMIA BIOLOGICO

macadamia.jpg

NOME COMUNE: Olio di macadamia o olio della noce macadamia
NOME SCIENTIFICO: Macadamia Integrifolia
FAMIGLIA: Proteaceae
FORMA: Liquida
INCI: Macadamia Ternifolia Seed Oil

L’olio di macadamia, ancora poco conosciuto, si ottiene dalla noce delle piante di macadamia, un albero che deve il suo nome a John Mac Adam.
Questa pianta è di origine australiana, tuttavia ai giorni d’oggi viene coltivata in diverse parti del mondo.
L’olio, particolarmente ricco di acidi grassi monoinsaturi, è ottenuto da una mandorla ricca di sostanze oleose.

PROPRIETA’ GENERALI:
Grazie alla presenza di antiossidanti, questa tipologia di olio è capace di curare i capelli secchi e sfibrati, di riequilibrare l’intestino e, allo stesso tempo di insaporire le pietanze.
Al suo interno sono presenti una elevata concentrazione di acido palmitoleico, cioè un notevole antiossidante, e una buona parte di acido oleico. Questi due agenti sono ottimi per mantenere in salute il sistema cardiovascolare e ritardare gli effetti della malattia di Alzheimer.

PROPRIETA’ COSMETICHE:
Nell’ambito cosmetico l’olio di macadamia è utile per:
– trattare pelli secche o grasse, affette da psoriasi e acne
– ridurre i segni di smagliature e cicatrici aumentando l’elasticità della pelle
– restituire corpo e lucentezza ai capelli spenti e opachi
– regolarizzare la produzione di sebo della cute grassa
– contrastare i segni dell’età grazie alla presenza di antiossidanti