OLIO DI OLIVA BIOLOGICO

olio-di-oliva.jpg

NOME COMUNE: Olio di oliva
NOME SCIENTIFICO: Olea europaea
FAMIGLIA: Oleaceae
FORMA: Liquido
INCI: Olea Europaea Fruit Oil

L’olio di oliva è ricavato dai frutti dell’ulivo, una pianta che appartiene alla famiglia delle dicotiledonee.
Esso è ottenuto con la pressione a freddo della polpa delle olive ed è uno degli oli più ricchi di acido oleico.
Questo prodotto, originario delle terre mediterranee, grazie alle sue rinomate proprietà è utilizzato sia nell’industria cosmetica sia in quella alimentare.

PROPRIETA’ GENERALI:
Secondo uno studio svedese, gli acidi monoinsaturi contenuti all’interno dell’olio di oliva svolgono un’azione protettiva nei confronti del seno delle donne.
Grazie al suo elevato contenuto di acido oleico, l’olio di oliva può considerarsi uno degli elementi migliori per ridurre i livelli di colesterolo-LDL, senza andare ad interferire con il colesterolo sano, ossia quello HDL.
Assumere questo olio nel corso dell’infanzia è molto importante. Esso infatti contribuisce all’accrescimento corporeo, alla formazione di ossa forti e al processo di mielinizzazione del cervello.

PROPRIETA’ COSMETICHE:
L’olio di oliva è uno dei rimedi naturali più utilizzati per prendersi cura della propria pelle. Esso infatti contiene un elevato concentrato di sostanze rigeneranti, come per esempio la vitamina E, nota per le sue proprietà antiossidanti.
Un’altra vitamina utile alla nostre pelle e contenuta in questo olio è la A. Questo olio è adatto anche per ridurre la presenza di smagliature, in particolare quelle di colore rossastro, e cioè quelle più recenti e non del tutto permanenti.
Questo ingrediente, grazie alle sue capacità lenitive, è indicato anche per trattare le zone arrossate del corpo. Per questa ragione è un elemento molto presente all’interno delle maschere e delle creme per il viso.