ROSA DAMASCENA BIOLOGICA

rosa-damascena-1.jpg

NOME COMUNE: ROSA DI DAMASCO
NOME SCIENTIFICO: ROSA DAMASCENA
FAMIGLIA: ROSACEE
FORMA: ERBACEA
INCI: ROSA DAMASCENA EXTRACT

La rosa damascena è una varietà molto antica di rosa, originaria del Medio Oriente e coltivata prevalentemente in Bulgaria e Marocco.
Nei paesi musulmani questa tipologia di rosa è considerata il fiore del Profeta.
Grazie alle sue rinomate proprietà, efficaci in particolare per il sistema femminile, la rosa damascena è anche chiamata “la regina delle rose”.
Questo fiore è molto utilizzato nella cura della pelle, in particolar modo per le pelli secche e sensibili.

PROPRIETA’ GENERALI:
Come anticipato nelle righe precedenti, la rosa damascena possiede numerose proprietà benefiche:
– grazie alla sua capacità di trattenere i liquidi è un alleato perfetto per l’idratazione della pelle e contro la disidratazione.
– svolge la funzione di antistress, in quanto è ottima per contrastare il mal di testa e per favorire un buon riposo notturno.
– è molto utile alle donne che soffrono di ansia e irritabilità dovute alla sindrome premestruale o alla menopausa; essa infatti calma gli spasmi in caso di dolori mestruali e argina le emorragie.

PROPRIETA’ COSMETICHE:
La rosa damascena dona elasticità e tonicità alla pelle, per questo motivo viene spesso utilizzata nella preparazione sia di creme rassodanti sia di creme per le donne in stato di gravidanza.
Inoltre questo fiore è ricco di antiossidanti, sostanze fondamentali per contrastare la formazione di rughe e mantenere la pelle fresca e giovane. Motivo per il quale è un ingrediente essenziale all’interno dei prodotto antietà.
Questo fiore è dotato anche di capacità vasocostrittrici, utili per lenire arrossamenti della pelle e couperose, e antinfiammatorie, particolarmente efficaci per contrastare tutte le infiammazioni cutanee, come per esempio l’acne.